【生姜焼き】ちょっと甘めで子供も食べられる!肉を柔らかくするのはりんご。 レシピあり

【生姜焼き】ちょっと甘めで子供も食べられる!肉を柔らかくするのはりんご。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 レシピブログに参加中♪ いつもは沢山玉ねぎを加えて作るのですが、 今回は豚肉だけでシンプルにそして りんごを使って甘めに作りました。 お肉は少し厚みがあってもいいですよ。 加熱はコールドスタートでね。 【生姜焼き】 材料 2人分 豚ロース肉薄切り230g *今回はしゃぶしゃぶ用を使いましたが、 厚めのお肉でもいいしバラ肉でもOKです。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。