【豚肉とごぼうと豆腐の煮物】大さじ1の水で煮る!手軽に時短で! レシピあり

【豚肉とごぼうと豆腐の煮物】大さじ1の水で煮る!手軽に時短で!
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 やっと寒くなってきて秋の気配ですね。 煮込み料理が食べたくなる季節。 でも長く煮るのは面倒よね。 そんな時に大さじ1の水で煮る 時短煮物をご紹介します。 温まりますよ。 【豚肉とごぼうと豆腐の煮物】 材料 2人分 豚ロース肉薄切り100g ごぼう1本(100g) 木綿豆腐300g 青ネギ10本 すりおろし生姜小さじ1 Aポン酢しょうゆ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。