【レタスの豚巻き】我が家の定番、冬のレタス料理!淡路島のレタスで! レシピあり

【レタスの豚巻き】我が家の定番、冬のレタス料理!淡路島のレタスで!
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 最近体が痛くて、ビタミンB1不足なのかも、 と豚肉を多めに食べるようにしています。 寒くなってくると色々痛くなりますよね(笑) さて、寒くなるとレタスのサラダも体を 冷やしそうだし、と、我が家では肉巻きが 定番です。 今回使うのは、淡路島のレタス。 淡路島といえば玉ねぎが有名ですが 今の時期はレタス栽培も盛んなんです。 薄......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。