【里芋入りけんちん汁】温まる母の味。冬の朝ごはんにやさいたっぷり。 レシピあり

【里芋入りけんちん汁】温まる母の味。冬の朝ごはんにやさいたっぷり。
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 寒くなった朝は温かい汁ものが飲みたいですよね。 前の日に多めに作って温めなおすのもよいかも。 先日の料理教室ではけんちん汁を作りました。 この時期我が家の定番なんです。 冷蔵庫にある根菜類を何でも入れてください。 あとはコトコト煮ていると野菜から出汁がでて 美味しくしてくれます。 だし醤油を使っていますが、 濃い味が好きな方は醤油でO......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。