【アボカドとリンゴのスティック春巻き】クリスマスやおもてなし料理にも。 レシピあり

【アボカドとリンゴのスティック春巻き】クリスマスやおもてなし料理にも。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 寒くなってきてやっと銀杏の葉も紅葉して 冬到来ですね。 温かい食べ物が食べたくなって、 焼売やかぶら蒸しなど 毎日蒸し物をしていますが、 今回は春巻き! それも揚げ焼きするから油も少量。 春巻きの皮を半分にして使いますが、 1枚使ってもOKですよ。 りんごは果肉も赤い五所川原を使っていますが お好みのリンゴで作ってみてくださいね。 甘......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。