【焼きいも栗きんとん】お砂糖控えめで潰して混ぜるだけ、着色不要の栗きんとん。 レシピあり

【焼きいも栗きんとん】お砂糖控えめで潰して混ぜるだけ、着色不要の栗きんとん。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 おせち料理の準備はできましたか? 12月24日はおせち料理教室でした。 手軽にできるおせち料理、 今からでも間に合ますよ。 今回は焼きいもと栗の甘露煮でつくる 栗きんとんを作ります。 【焼きいも栗きんとん】 材料 作りやすい分量 さつま芋250g  きび砂糖小さじ1  塩少々  ハチミツ小さじ1  栗の甘露煮適量 作......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。