レンジで簡単!美味しい苺ジャム。赤ジャムと白ジャムを作ってみました。 レシピあり

レンジで簡単!美味しい苺ジャム。赤ジャムと白ジャムを作ってみました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 レンジで作る苺ジャム。 手軽で美味しく作れるけれど 煮詰めることがしにくいから 水っぽくてしゃばしゃばになりがち。 そんな時にお勧めなのが これ、 ペクチンは手に入りにくいから、 寒天を加えるととろっとして美味しいし 寒天の食物繊維がっぷりで健康ジャムに変身です。 今回は白い苺も手に入ったので 紅白のイチゴジャムを作ってみました。 作......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。