【新玉ねぎとぶんど豆とそらまめのパスタ】小豆島のふし麺を使いました。 レシピあり

【新玉ねぎとぶんど豆とそらまめのパスタ】小豆島のふし麺を使いました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 先日、小豆島に遊びに行ってきました。 天気が良くてとっても気持ちの良い休日でした。 小豆島は素麺が有名で、ふしめん、というものが ありますが、なんと、パスタのふしめんが 売られていたので買ってみました。 ふしめんとは、手延べそうめんで作るときに こんな風に干すのですが、上下が引っ張られ、棒にかかったところが丸く太くなって しまいます。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。