ホタルイカとキムチ、筍の炒め物

ホタルイカとキムチ、筍の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

春の食材満載です。ホタルイカのみそと、キムチ、チーズの組み合わせがとても合います。筍の食感もとってもいいです♪

★材料

(3人分)

  • ホタルイカ

    100g

  • 100g

  • キムチ

    100g

  • ごま油

    大匙1

  • 醤油

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 1本

  • 味の濃いチーズ

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタルイカをボイルする

  2. 2.

    ごま油を敷いたフライパンにキムチを入れ、ホタルイカ、筍を入れてさっと炒め、醤油、みりんで味付け

  3. 3.

    全体が混ざったらお皿に盛り、小口切りにした葱、細かく刻んだチーズを振りかける

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎない方がおいしいです。

カピさん

カピさん

3歳の娘の幼稚園弁当を作ってます。