レシピブログ
キムチを巻き寿司の具にしてみました
★材料
(1人分)
ごはん
85g
すし酢
大匙1
ごま
適量
のり
1枚
キムチ
6切れ
たまご焼き
1/2本
葱
1本
かにかま
3本
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんにすし酢、ごまを混ぜる
2.
のり、ごはん、具の順にのせて巻き寿司を作る
ごまはたっぷりがおいしいです。 たまごは甘い方が存在感がでます。 材料は1本分です。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...