豆腐と小松菜のそぼろ丼 レシピあり

豆腐と小松菜のそぼろ丼
  1. おいしそう!

今日の晩御飯です。 豆腐と小松菜のそぼろ丼(225円) 焼きししゃも(156円) 新ごぼうサラダ(109円) わかめとカイワレの味噌汁(10円) 4人分で約500円です。   今日は豆腐と小松菜でヘルシーな丼にした。簡単に出来て、栄養たっぷりの1品だ。小松菜の代わりに大根葉やカブの葉でも美味しい。丼の上に目玉焼きや温泉卵をのせてくずして食べてもいい。今日は朝食に目玉焼きをしたので卵はなしにした。 ......

yokoさん

yokoさん

10歳と3歳の子供のママです。料理やお菓子作りが好きです。節約しつつ、家族の健康を考えた毎日の晩御飯を載せています。