イワシの蒲焼き レシピあり

イワシの蒲焼き
  1. おいしそう!

今日の晩御飯です。 イワシの蒲焼き(238円) 小松菜、白菜と油揚げの煮浸し(118円) 里芋といんげんの味噌汁(10円) ご飯(110円) 4人分で約476円です。 イワシの蒲焼き <材料> イワシ 小12尾 長ネギ 1本 砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水 各大さじ1 <作り方> イワシは手開きにして中骨を取る。水気をふいて、小麦粉をまぶしておく。長ネギは縦半分に切ってから斜め切りに......

yokoさん

yokoさん

10歳と3歳の子供のママです。料理やお菓子作りが好きです。節約しつつ、家族の健康を考えた毎日の晩御飯を載せています。