大根葉と鶏挽肉のそぼろ丼 レシピあり

大根葉と鶏挽肉のそぼろ丼
  1. おいしそう!

今日の晩御飯です。 大根葉と鶏挽肉のそぼろ丼(323円) 揚げ出し豆腐(55円) わかめとかぼちゃの味噌汁(30円) 4人分で約408円です。 大根葉と鶏挽肉のそぼろ丼 <材料> 大根葉 1束 鶏挽肉 200g 玉ねぎ 1個 人参 小1/2本 卵 2個 白ゴマ 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 ご飯 4杯分 <作り方> 大根葉は茹でて水気を絞ってみ......

yokoさん

yokoさん

10歳と3歳の子供のママです。料理やお菓子作りが好きです。節約しつつ、家族の健康を考えた毎日の晩御飯を載せています。