節分巻き寿司

節分巻き寿司
  1. 4
    おいしそう!

昨日は節分。いつものように巻き寿司を作った。   3合半炊いて7本作った。具は、高野豆腐、しいたけ、ほうれん草入り卵焼き、きゅうり、カニカマ、カマボコ、沢庵、でんぶ。 切り口はこんな感じ。 娘は自分の分は自分で巻いてみた。それで、1本半食べた。息子は「おいしいー」って言いながらきれいに1本完食した。巻き寿司にまるかぶりするのが楽しかったみたい。 節分豆も子供たちは大好き。息子はたった5粒の豆に満足......

yokoさん

yokoさん

10歳と3歳の子供のママです。料理やお菓子作りが好きです。節約しつつ、家族の健康を考えた毎日の晩御飯を載せています。