節約とんかつ・ツナと白菜のさっと煮・小松菜と豚のピリ辛味噌鍋 レシピあり

節約とんかつ・ツナと白菜のさっと煮・小松菜と豚のピリ辛味噌鍋
  1. おいしそう!

2月28日晩ごはん。 豚ヒレとんかつ ヒレ肉をびんの底で叩いてのばしでっかくしてトンカツに 麻婆豆腐 フライパンに油を熱し豚こま100gをさらに細かく切ったものとネギみじん切りを炒めます。 そこへ豆板醤大さじ1、にんにくみじん切り、しょうがみじん切り、油を少量足してさらに炒めます。 そこへ中華スープ200mlと豆腐1丁を加え煮ます。 煮たら醤油大さじ1を加えさらに煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける......

かんみさん

かんみさん

家族5人、1か月の食費3万円でのやりくり節約ごはんを公開