山芋グラタン・水菜の辛子醤油和え・麻婆豆腐・麩のすまし レシピあり

山芋グラタン・水菜の辛子醤油和え・麻婆豆腐・麩のすまし
  1. おいしそう!

山芋のグラタンの作り方1.ボウルに山芋をすりおろし卵を加え混ぜ合わせ、顆粒だし&醤油&塩で味付け2.耐熱皿に1.を流しいれとろけるチーズをかけてオーブンで焼く3.焼けたら海苔をパラパラっと 水菜の辛子醤油和え1.水菜を食べやすい大きさに切り洗い熱湯でさっと茹でる2.水菜の水気を切り辛子醤油で和えるだけ〜 麩の澄まし汁の作り方1.鍋のだし汁を火にかけ醤油と酒と塩少々で味付け2.長ネギ、麩を入れ一煮......

かんみさん

かんみさん

家族5人、1か月の食費3万円でのやりくり節約ごはんを公開