簡単とんぺい焼き

簡単とんぺい焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごはんにのせるだけでちょっと豪華なお弁当に変身♪

★材料

(1人分)

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を広げ焼く

  2. 2.

    ①に卵を落とし入れ、黄身を少しつぶして塩コショウ少々して蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ごはんの上にのせてソースやマヨネーズをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

弁当にはごはんに乗せるととんぺい丼になります!

かんみさん

かんみさん

家族5人、1か月の食費3万円でのやりくり節約ごはんを公開