小松菜と麩の煮浸し(離乳食・後期) レシピあり

小松菜と麩の煮浸し(離乳食・後期)
  1. 2
    おいしそう!

ポチッと応援 よろしくお願いいたします 今日は離乳食後期用の レシピです💖 お出汁は カラダがよろこぶ出汁 を使用♡ お出汁は、もちろんやさしいお味なので まだまだ後期さんとは言え、 素材そのものを覚えていく大事な時期なので できるだけ調味料は使わず 素材本来の味を活かしたいですね。 お麩は、保育園でも よく使う食材。 やわらかく、特に汁をかなり吸ってくれるので そのまま出汁を飲むより、 お口......

まいのごはん。さん

まいのごはん。さん

『手頃な食材と身近な調味料で高みえレシピ』を発信中 小6・小5の年子姉妹の子育て奮闘中 ワンオペ育児中の30代のワーママです 子育てをしながらフルタイム勤務の経験を活かして、仕事や家事・子育てなどに追われる日々が大変でお料理に時間をかけられない・・・ でも家族がよろこぶ、おいしいご飯を作りたい!と、そんな忙しい方々へ向けて日々、研究しています。