材料 卵 3個
Aカラダをつくる出汁 4本(20g)
A水 大さじ4
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
大根おろし、大葉(飾り用) 適量
作り方 ① 卵Aとともにボウルに入れて溶きほぐす。
② 卵焼き器にサラダ油をひき中火で熱し、ペーパータオルで表面の油を全体に拭き取って馴染ませる。①の卵液1/3量を流し入......
-
-
『手頃な食材と身近な調味料で高みえレシピ』を発信中
小6・小5の年子姉妹の子育て奮闘中
ワンオペ育児中の30代のワーママです
子育てをしながらフルタイム勤務の経験を活かして、仕事や家事・子育てなどに追われる日々が大変でお料理に時間をかけられない・・・
でも家族がよろこぶ、おいしいご飯を作りたい!と、そんな忙しい方々へ向けて日々、研究しています。