製菓用太白胡麻油2(竹本油脂) レシピあり

製菓用太白胡麻油2(竹本油脂)
  1. おいしそう!

クリスマス用にケーキを作ろうと、「胡麻ジェノワ」(竹本油脂セサミスイートより)を参考にしてフルーツケーキを焼いてみました。今はバターが手に入りにくいし、クリスマス、年末年始で太りそうなので、とにかくヘルシーなものをと、バターのかわりに太白胡麻油を使い、生クリームを使わず、そのかわりフルーツをいれてみたのですが、油っこくならず、朝食がわりになりそうなケーキが作れました。使ったのは、製菓用太白胡麻油。......

らんまさん

らんまさん

好奇心旺盛で多趣味人間です。なんでも作ることが大好きです