レシピブログ
クリスマス用にケーキを作ろうと、「胡麻ジェノワ」(竹本油脂セサミスイートより)を参考にしてフルーツケーキを焼いてみました。今はバターが手に入りにくいし、クリスマス、年末年始で太りそうなので、とにかくヘルシーなものをと、バターのかわりに太白胡麻油を使い、生クリームを使わず、そのかわりフルーツをいれてみたのですが、油っこくならず、朝食がわりになりそうなケーキが作れました。使ったのは、製菓用太白胡麻油。......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)