和菓子のシリコン型(梅・富士山・渦巻)(貝印) レシピあり

和菓子のシリコン型(梅・富士山・渦巻)(貝印)
  1. おいしそう!

お菓子作りはよくするけれど、和菓子はあまり作らない。カステラや卵ぼーろ、トコロテンくらい。今回使ったのはこれ。和菓子はシンプルなので正直見栄えがしないな、と思っていたら、こちらを見つけた。シリコン型なので焼き菓子も作れるし、寒天やゼリーなどにも使えるのでとても便利。しかもシンプルな形だけれど、おしゃれなデザインなのがうれしい。今回は、簡単に赤ワインを使ってワイン寒天を作り、缶詰の小豆あんをいれて、......

らんまさん

らんまさん

好奇心旺盛で多趣味人間です。なんでも作ることが大好きです