レシピブログ
お菓子作りはよくするけれど、和菓子はあまり作らない。カステラや卵ぼーろ、トコロテンくらい。今回使ったのはこれ。和菓子はシンプルなので正直見栄えがしないな、と思っていたら、こちらを見つけた。シリコン型なので焼き菓子も作れるし、寒天やゼリーなどにも使えるのでとても便利。しかもシンプルな形だけれど、おしゃれなデザインなのがうれしい。今回は、簡単に赤ワインを使ってワイン寒天を作り、缶詰の小豆あんをいれて、......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
重陽の節句の和菓子。薄...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】