レシピブログ
お菓子作りはよくするけれど、和菓子はあまり作らない。カステラや卵ぼーろ、トコロテンくらい。今回使ったのはこれ。和菓子はシンプルなので正直見栄えがしないな、と思っていたら、こちらを見つけた。シリコン型なので焼き菓子も作れるし、寒天やゼリーなどにも使えるのでとても便利。しかもシンプルな形だけれど、おしゃれなデザインなのがうれしい。今回は、簡単に赤ワインを使ってワイン寒天を作り、缶詰の小豆あんをいれて、......
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...