椎茸と小松菜の炒め煮 レシピあり

椎茸と小松菜の炒め煮
  1. 40
    おいしそう!

coronico kitchenに遊びに来ていただきありがとうございます!やっぱりこういうのが好きなんですよね。。。ご飯にあう~!おかずが好きです♪今回はお出汁とお醤油の香りがたっぷりの一品。さっとできるしほっとするおいしさ。。。椎茸はマクロビで言うところの陰性なのでだいたいは生で使うより干して陰性さをやわらげた状態で使います。陰性が強い椎茸は動物性脂肪と相性がよく一緒に摂ると体への負担が軽くなり......

coronicoさん

coronicoさん

幸せな人生は、毎日のおいしいご飯から! そう信じきった、ちょいコックさんとちょいパティシエさんが夫婦になって、毎日ココロとカラダにいいおいしいご飯を作っています。 少しでも、みなさまの健康と笑顔の為になる日を目指して日々奮闘中!!