美味安心さんの天然だしパックを使用した料理です。
切って煮るだけの、一人暮らしの強い味方!
★材料
(4人分)
白菜
1/2株
豚肉
100g
●だし汁
500cc
●料理酒
大匙2
●醤油
大匙1
生姜
お好み
ポン酢(つけダレ)
お好み
大根おろし(つけダレ)
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
白菜、豚肉をお好みのサイズに切ります。
豚肉は生姜と醤油少々(分量外)につけておきます。
2.
鍋に白菜の芯、豚肉、白菜葉の順に入れ
●の調味料を入れて煮込みます。
3.
豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら完成。
大体10~20分くらいです。
4.
ポン酢、大根おろしなどと一緒に召し上がれ!
かなりの量ができますが、シンプルな味付けなので
次の日は味噌、または豆乳を入れたりして
味の変化を楽しんでください(^^*