イーサン料理三昧★ レシピあり

イーサン料理三昧★
  1. おいしそう!

今日のお料理教室は大好きな東北料理三昧でした~ タイに来る前から好きでしたが、来タイ当初大好きなイーサン料理が食べれると 嬉しくて毎日のようにソムタム、ラープを日替わりで食べてました まずはラープムー(豚のミントサラダ) 東北地方のオリジナルレシピだと豚の皮やレバーがたんまり入っていて私はNG タイの中心地区は豚のひき肉だけで作るのでこれは私好み そしてお次はソムタムタイ(青パパイヤサラダ)......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。