ラープ センゲーオ レシピあり

ラープ センゲーオ
  1. おいしそう!

センゲーオ・・・直訳するとガラスの麺 海藻由来の麺で食感がコリッコリッでやみつきになる ほんとコリッコリッ・・・ずっとコリッコリッ しかもラープって炒ったお米が材料の水分を吸って時間が経ってくると 美味しくなくなってきちゃうのにこれ1日経ってもイケル 以前在タイ長いお友達とランチに行ったときに食べて衝撃を受けた その麺が最近スーパーで並んでることに気づいて早速作ってみたのがコチラ この麺海藻......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。