クイッティアオ パッ シーユー(豚肉とケールの米麺炒め) レシピあり

クイッティアオ パッ シーユー(豚肉とケールの米麺炒め)
  1. おいしそう!

先日のクイッティアオ(米麺)続きでこちらは クイッティアオ パッ シーユー(豚肉とケールの米麺炒め) シーユーダムという醤油と砂糖を熟成させた調味料を 麺に絡めてシーユーカオという薄口醤油で味付けをします。 ちなみにシーユーダムは黒蜜みたいにどろりと甘~いタイプと サラッとしていてちょい甘なタイプがありますが 私はサラッとした方を使っています どことなくみたらしだんごのタレを彷彿させる香りですが......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。