トムセーブ(イサーン地方のスパイシースープ) レシピあり

トムセーブ(イサーン地方のスパイシースープ)
  1. おいしそう!

スープ特集まだまだ続きます 今日のご紹介スープはイサーン地方のトムセーブ 豚骨でコトコト煮た出汁で作るこのスープは味わい深い ハーブはトムヤムクンとほぼ一緒ですが トマトが入っていてきりりと爽やかなスープです トムヤムクンよりもパンチがあるスープでお酒を飲んだ〆に飲みたくなる1杯です ふくろう茸はフレッシュなもので作るととても美味。 日本だと缶詰しか手に入らないかな。 缶詰になるとすごい小さくて......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。