レシピブログ
私は洋菓子を作ることが多いですが、和菓子も大好きです^^*和菓子は簡単にすぐ作れるがゆえにあまり作る頻度は多くはないのですがこの時期はさっぱりした和菓子が恋しくなります。先日大学で大量調理の実習がありました。10~15人程度で200人分の給食を作るというもの。栄養士役、調理員役と役割があって、栄養士は準備も終わった後もとっても忙しいのですが調理員は栄養士の指示にしたがってお料理をすればいいので楽......
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
海老と野菜の和風寒天寄...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...