讃岐うどんを作る~伊吹いりこと利尻昆布のつゆ(香川県伊吹島産)~ レシピあり

讃岐うどんを作る~伊吹いりこと利尻昆布のつゆ(香川県伊吹島産)~
  1. 2
    おいしそう!

美味しかった讃岐うどんを忘れないように、初漁の伊吹いりこと北海道産の昆布を使って出汁を取った。普段も市販の出汁は使わないのだが、もっと簡単に出汁を取っているので、こんなにきちんと出汁を取るのは久しぶり。あのうどん屋さんと同じ味にはならなかったが、結構納得できる味に!! たまには初心に帰ってこういうのを基礎からやるのも悪くないなと思った。...

coccocanさん

coccocanさん

色んな食材や色んな国に興味あり。旅先の食材で料理をするのが好き。