香川県産:コノシロのマリネ風(高松4日目の食事) レシピあり

香川県産:コノシロのマリネ風(高松4日目の食事)
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    おいしそう!

セカチューのロケ地巡りと散歩をしてクタクタになったこの日は、魚尽くし。その一つが途中のスーパーで買って来た、香川産のコノシロ。恥ずかしながら、自宅に戻ってから調べるまで、寿司ネタで有名なコハダが出世魚だとは知らなかった。鰤と一緒で身体のサイズで「シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロ(小さい順)」と呼ばれるそうだ。何も知らずに軽く焼いて、野菜のマリネを添えて食べたのだが美味だった。酢との相性が良いとい......

coccocanさん

coccocanさん

色んな食材や色んな国に興味あり。旅先の食材で料理をするのが好き。