レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金柑を頂いたので 【金柑の丸煮】 を作ってみました 【材料】 ・金柑 300g ・砂糖 150g ・水 200ml 【作り方】 ①金柑はへたをとりきれいに洗い一晩水に漬けておく。 ②一晩おいた金柑をたっぷりの湯で2~3分茹で、ざるに揚げて水気を切る。 ③水気を切った金柑をよく洗い、しばらく水に漬けてから水気を切る。 ④金柑の上下を残し、周囲に5~6本縦に切れ目を入れ、竹串を使い中の種を取......
金柑の甘煮
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
甘味と酸味がおいしい‼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット