金柑の丸煮 レシピあり

金柑の丸煮
  1. おいしそう!

金柑を頂いたので 【金柑の丸煮】 を作ってみました 【材料】 ・金柑  300g ・砂糖  150g ・水   200ml 【作り方】 ①金柑はへたをとりきれいに洗い一晩水に漬けておく。 ②一晩おいた金柑をたっぷりの湯で2~3分茹で、ざるに揚げて水気を切る。 ③水気を切った金柑をよく洗い、しばらく水に漬けてから水気を切る。 ④金柑の上下を残し、周囲に5~6本縦に切れ目を入れ、竹串を使い中の種を取......

ゆっきーさん

ゆっきーさん

主夫を夢見るサラリーマンです。ただいま主夫修行中です(^^;)