レシピブログ
蓮根は大きいものより小さめの方が柔らかくて好きです。 昨日の鶏つくねの種を半分取っておいたので、それで蓮根団子を作りました。連日つくねやらだんごが続きます。 <材料> A 鶏むねひき肉 100g B ネギ、生姜みじん切り適当 C 蓮根 小さめを2-3こ 粗めにすりおろす又はみじん切り D エリンギ小さめ 1本(粗めみじん切り) E 蓮根の薄切り今回は6こだったので6枚 盛り付け用 ベ ビーリー......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...