レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は大きいものより小さめの方が柔らかくて好きです。 昨日の鶏つくねの種を半分取っておいたので、それで蓮根団子を作りました。連日つくねやらだんごが続きます。 <材料> A 鶏むねひき肉 100g B ネギ、生姜みじん切り適当 C 蓮根 小さめを2-3こ 粗めにすりおろす又はみじん切り D エリンギ小さめ 1本(粗めみじん切り) E 蓮根の薄切り今回は6こだったので6枚 盛り付け用 ベ ビーリー......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
キラキラポン酢ジュレの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>