休みはやっぱりおうちでタコス 【大豆ミートシリーズ第9弾】 レシピあり

休みはやっぱりおうちでタコス 【大豆ミートシリーズ第9弾】
  1. おいしそう!

今週のお題 「おうち時間2021」   定期的に訪れる、休みの日にタコス🌮を食べたい気持ち。 サルサ メヒカーナを仕込む。 <材料> トマト大2個 玉ねぎ みじん切り 1/4 コリアンダー ( パクチー )1束 ハラペーニョ (瓶詰め、あれば)5-6切れ 塩 適量 材料全部混ぜて食べる直前まで冷蔵庫に。 タコミートも仕込む。 <材料> 豚または牛ひき肉またはベジミート 100-200g (我が家は......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/