レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 会津 でいただいた郷土料理の こづゆ があまりに美味しかったので、家で作ってみたくなりました。乾物の貝柱を用いて優しい味だったのです。 内陸の 会津 地方でも入手が可能な、海産物の乾物を素材とした汁物である。江戸時代後期から明治初期にかけて 会津藩 の 武家 料理や庶民のごちそうとして広まり、現在でも正月や婚礼などハレの席で振る舞われる郷土料理である。( Wiki より) <材料> ほたて貝......
春菊とタコのスパゲティ
瞬速! スティック春菊...
春菊と鶏肉のごま和え
茎も食べちゃえ♪簡単春...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ