レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 会津 でいただいた郷土料理の こづゆ があまりに美味しかったので、家で作ってみたくなりました。乾物の貝柱を用いて優しい味だったのです。 内陸の 会津 地方でも入手が可能な、海産物の乾物を素材とした汁物である。江戸時代後期から明治初期にかけて 会津藩 の 武家 料理や庶民のごちそうとして広まり、現在でも正月や婚礼などハレの席で振る舞われる郷土料理である。( Wiki より) <材料> ほたて貝......
生がおいしい!春菊と韓...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
おかずいらず☆春菊と煮...
美肌スペシャル!春菊の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...