自家製らっきょう漬けと冷凍餃子 レシピあり

自家製らっきょう漬けと冷凍餃子
  1. おいしそう!

スーパーで 鳥取砂丘 らっきょう なるものを発見し、家でかんたん漬けを作ることにしました。昔の果実酒のビンを床下収納から引っ張り出しました。 ①らっきょうを袋から出し、ボールに入れて流水でよく洗い、ザルにあけてひとつかみの塩(約20g)をまぶし、一時間程度置く。 ②さっと水洗いをして、塩を流し、ザルに上げ、しっかり水切をする。 ③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら②のらっきょうを10秒間ザルご......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/