【なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】をリスペクトして少しまねて作ってみた レシピあり

【なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】をリスペクトして少しまねて作ってみた
  1. 4
    おいしそう!

娘が久々に帰ってきたので、三人分のお昼を急ピッチで作りました。  以前、私がひとりで 【なぜ蕎麦に ラー油 を入れるのか 。 】 に行った話をしたら、二人共とても興味ありそうだったので、なーんちゃってバージョンを作ってみました。 <材料>だいたい3人分 干し蕎麦 300g-350g 説明通りに茹でておく 豚肉 適量ここでは200g位 茹でておく  細ねぎ 2-3本 小口切り ねぎ 1/2本 斜め切......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/