【ブリのごまだれ漬け丼】 レシピあり

【ブリのごまだれ漬け丼】
  1. おいしそう!

ブリのごまだれ漬け丼 ブリのサクが値引きになっていたので、たまにはごまだれ漬けにすることに。 <ごまだれ> しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 すりごま 大さじ3-4 <作り方> すりごま以外の材料を全部加えて、レンジで30秒加熱し、すりごまを加えてごまだれを作る。 ブリの柵は今回280g位でしたので、その柵の大きさに応じて調味料は適当に加減します。 7-8ミリにカットしたブリをご......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/