【横川の峠の釜飯の器で作る簡単ふわふわ卵】【四色ねばねば丼】 レシピあり

【横川の峠の釜飯の器で作る簡単ふわふわ卵】【四色ねばねば丼】
  1. おいしそう!

先日、居酒屋で、とっても美味しいふわふわ卵が横川の 峠の釜めし の器で出てきて、その作り方を教えていただいたので、家で再現してみました。 先日の山行の帰りに、横川の 峠の釜めし を買って、ちょうどその器をどうしたものかと思っていたところでした。 作り方は、 超簡単 です。 <材料>1-2人分 卵 2こ 白だし  180cc ごま油 適量 ネギ 適量 白だし はお吸い物程度の味に、 白だし +水で自......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/