【伊豆 船原館のわさび鍋を再現してみた】 レシピあり

【伊豆 船原館のわさび鍋を再現してみた】
  1. おいしそう!

わさび鍋に初挑戦 わさびのすり下ろし方 わさび鍋に初挑戦 船原館のわさび鍋を再現してみたくなりました。 <材料>2人分 鴨 適量 ごぼう  1/2本 干ししいたけ みつば 結局3袋用意しました 大根おろし 1/3本 ゆば 適量 わさび 1本 鰹節 30g程 だし昆布 15センチ 酒、しょうゆ、塩 適量 水から昆布を入れて沸騰したら火を止めて鰹節をくわえて、クッキングペーパーなどで濾......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/