【家にある野菜で簡単キーマカレー 玉ねぎ麹とにんにく麹がいい仕事をしてくれました】 レシピあり

【家にある野菜で簡単キーマカレー 玉ねぎ麹とにんにく麹がいい仕事をしてくれました】
  1. おいしそう!

定期的に食べたい キーマカレー 、つーか適当野菜たっぷりカレー。 この日は、鶏むね肉適当にカット、 鶏もも肉 のひき肉、家にある適当野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん、エリンギ、パプリカ、にんにく、しょうが、紫玉ねぎの残り)、トマトパック。 少量の油で炒めて トマトパックと、玉ねぎ麹、にんにく麹を適当(各大さじ1-1.5)を加えて、SBのカレーパウダーとケチャップ、珍しく残った白ワイン適量加えて味をみ......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/