【汁物シリーズ第50弾 プロのレシピで豚汁定食 味噌は二回に分けて溶き入れる】 レシピあり

【汁物シリーズ第50弾  プロのレシピで豚汁定食 味噌は二回に分けて溶き入れる】
  1. おいしそう!

☆当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています   いつも自己流の豚汁なので、たまにはプロのレシピに従って作ってみたいと思いまして。 <材料>5-6杯分 豚バラ肉80-100g 大根 3-4センチ にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/4こ 長ネギ 1本 しいたけ 1こ 舞茸 1/2パック ごぼう 1/2本 里芋 2こ いんげん  2-3本 先に野菜を炒めてその後肉を加える あくをじっくり取り除き ......

Kajirinhappyさん

Kajirinhappyさん

50代中高年です。おうちごはん、家飲み、山旅、温泉、リモートワーク中の日常などを綴っています。ブログもぜひのぞいてみてください。 https://kajirinhappy.com/