冬が旬 カリフラワーとヒヨコ豆のジェノベーゼ和え レシピあり

冬が旬 カリフラワーとヒヨコ豆のジェノベーゼ和え
  1. おいしそう!

冬野菜が美味しい季節になってきましたね。寒さが増すと甘みがのるお野菜も多いので近所の農家さんは寒さを待っている様でもあります。わかるようなわからないような、なんとも言えない気分です。笑)最近では通年を通して、様々なお野菜がお店に並んでいます。有難い一方、旬のお野菜が一体なんなのかわからなくなってしまいそうですね。そんな時は、八百屋さんや魚屋さん、産直などへ足を運んでみてはいかがですか?旬のお野菜に...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。