発酵食品の旨味 筍のピリ辛炒め レシピあり

発酵食品の旨味 筍のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

筍の季節に頻繁に作るレシピパパッと簡単、ご飯がすすみます。醤油でなく醤油麹を使うことにより美味しさが倍層!コク、甘味も加わるのでぜひ醤油麹で作ってみて下さい。醤油でも勿論作れます!味醂や酒を加えてみて下さいね。筍のピリ辛炒め材料・筍・ごま油・醤油麹・味噌・鷹の爪作り方1. 筍を一口大に切る。2. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、筍を炒める。3. 醤油麹、味噌を加え、筍にサッと絡めたら完成。焦げや......

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。