レシピブログ
先日、採れたての新鮮なワカメが母の里 新潟から届きました。幼い頃からこのワカメを食べて育ってきたことは本当に有難いことです。ゴルデンウィーク頃に地域の人が一度だけ獲りに行く事が許されていたワカメ。祖母は獲れたてのワカメに藁を燃やした炭をまぶし乾燥させ【灰ワカメ】として保存していました。灰ワカメにしておくと鮮度と風味が長期間保つことがで可能です。コチラが灰ワカメです。ですが、私はそこまでするズクがな...
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...