レシピブログ
先日、採れたての新鮮なワカメが母の里 新潟から届きました。幼い頃からこのワカメを食べて育ってきたことは本当に有難いことです。ゴルデンウィーク頃に地域の人が一度だけ獲りに行く事が許されていたワカメ。祖母は獲れたてのワカメに藁を燃やした炭をまぶし乾燥させ【灰ワカメ】として保存していました。灰ワカメにしておくと鮮度と風味が長期間保つことがで可能です。コチラが灰ワカメです。ですが、私はそこまでするズクがな...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
釜揚げしらすのわかめと...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット