レシピブログ
最近の我が家の朝食には、自家製[納豆]、自家製の白菜やキャベツの[ヴィーガンキムチ]、そして[昆布の佃煮]が定番になりつつあります。義姉から大量に貰った色んな種類の昆布もこの昆布の佃煮で勢いよく無くなっていくのでした。だって簡単、美味しいんですもの。醤油と昆布だけのシンプルさ昆布と醤油だけでも甘くて美味しく仕上がります。土鍋を使っているからでしょうか?因みに、我が家はお節用の昆布巻も醤油で炊いただ...
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】