レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚餅子(ゆべし)と聞くと、どの柚餅子が思い浮かびますか?黒糖や胡桃が入った餅菓子?それとも、柚子の皮の中に味噌や胡桃、胡麻などが入ったものでしょうか?柚餅子について調べてみると、源平の時代に生まれたとされ、当時は保存食・携帯食であったようです。ですが、時代の流れの中でお菓子へと変化したそう。ですので、中には鰹節やシソ、唐辛子が入る地域もあるのだとか。地域によって異なるとは面白いですね!私が食べてき...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
定番パスタを大人味に!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...