和ハーブ+洋ハーブの 自家製七味 レシピあり

和ハーブ+洋ハーブの 自家製七味
  1. おいしそう!

ここ数年作っている自家製七味。原料は可能な限り不耕起栽培で自分たちで育てたり、野山で積んだものを使っています。買ってくれば早い話ですが、これひとつでご飯が何倍もいける!ってくらいに香り豊かで美味しいから、手作りがやめられなくなりました。ところで七味って何が入っているかご存知ですか?ベースに鷹の爪、陳皮、生姜、黒(白)胡麻が入り、そこに麻の実やケシの実、山椒の実、シソ、海苔、アオサ、柚子など、お店ご...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。