200年以上の歴史 亀戸天神 船橋屋さんの「元祖くず餅」

200年以上の歴史 亀戸天神 船橋屋さんの「元祖くず餅」
  1. おいしそう!

亀戸に住む叔母から時折いただいていた[亀戸天神 船橋屋さんの元祖くず餅]。よくよく調べてみると結構な歴史でございます。船橋屋さんは江戸時代(1805年)に亀戸天神境内で創業。以来、変わらぬ製法で「くず餅」を作り続けているそう。このくず餅の特徴はグルテンを取り除いた小麦澱粉が原料であるということ。しかも杉や檜の樽を使用し、450日間じっくりと乳酸菌発酵させているから身体にもやさしい和菓子なのです。2......

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。