レシピブログ
亀戸に住む叔母から時折いただいていた[亀戸天神 船橋屋さんの元祖くず餅]。よくよく調べてみると結構な歴史でございます。船橋屋さんは江戸時代(1805年)に亀戸天神境内で創業。以来、変わらぬ製法で「くず餅」を作り続けているそう。このくず餅の特徴はグルテンを取り除いた小麦澱粉が原料であるということ。しかも杉や檜の樽を使用し、450日間じっくりと乳酸菌発酵させているから身体にもやさしい和菓子なのです。2......
たまプラーザ カフェタ...
新じゃがいもとグリーン...
寒天であずきたっぷり羊...
手作り和菓子 【 求 ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ