レシピブログ
春をゆっくりと愛でる時間は全くなく、あっという間に1週間が過ぎようとしています。昔は近所の花々を摘んだり、匂いをかいだりして春を存分に満喫していたなあ、なんてふと懐かしく思うのでした。でも、こうして毎年新潟の親戚が送ってくれる山菜を楽しめることは貴重かつ有難いことですね。今回はコゴミと山ウドが届きました。雪解けから摘んでくれている山菜はエグ味がなく、ウドはそのまま味噌をつけて食べれるほどです。今回...
山菜炊き込みごはん
秋はまだかな?お鍋で炊...
思わず作りたくなるほど...
山菜の水煮を使ってお手...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!