春を味覚で愛でる

春を味覚で愛でる
  1. おいしそう!

春をゆっくりと愛でる時間は全くなく、あっという間に1週間が過ぎようとしています。昔は近所の花々を摘んだり、匂いをかいだりして春を存分に満喫していたなあ、なんてふと懐かしく思うのでした。でも、こうして毎年新潟の親戚が送ってくれる山菜を楽しめることは貴重かつ有難いことですね。今回はコゴミと山ウドが届きました。雪解けから摘んでくれている山菜はエグ味がなく、ウドはそのまま味噌をつけて食べれるほどです。今回...

kahoriさん

kahoriさん

ヨガと植物療法を教えて18年以上。 1978年うまれ、174cm 52kg。 病院へかかったのはいつのことやらな健康体。 毎日お腹を壊し、慢性鼻炎だった夫もズボラ【ヴィーガン&グルテンフリー】料理で今では健康体。 地球のため、健康のため、ゆるっとヴィーガンをご一緒に。