レシピブログ
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春をゆっくりと愛でる時間は全くなく、あっという間に1週間が過ぎようとしています。昔は近所の花々を摘んだり、匂いをかいだりして春を存分に満喫していたなあ、なんてふと懐かしく思うのでした。でも、こうして毎年新潟の親戚が送ってくれる山菜を楽しめることは貴重かつ有難いことですね。今回はコゴミと山ウドが届きました。雪解けから摘んでくれている山菜はエグ味がなく、ウドはそのまま味噌をつけて食べれるほどです。今回...
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
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山菜・栗おこわ
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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