レシピブログ
春をゆっくりと愛でる時間は全くなく、あっという間に1週間が過ぎようとしています。昔は近所の花々を摘んだり、匂いをかいだりして春を存分に満喫していたなあ、なんてふと懐かしく思うのでした。でも、こうして毎年新潟の親戚が送ってくれる山菜を楽しめることは貴重かつ有難いことですね。今回はコゴミと山ウドが届きました。雪解けから摘んでくれている山菜はエグ味がなく、ウドはそのまま味噌をつけて食べれるほどです。今回...
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
ひんやり食欲UP☆ごま...
野生味溢れる山菜そば
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!