レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴールデンウィークの頃、ここ数年はフキの葉チマキを作っています。フキは幼い頃から好きでしたが、その葉までも食せることを知ったのはつい最近のこと。東北地方の出身の生徒さんから葉を佃煮にして食べることを聞いたのがきっかけでした。チマキを包むのにも使えるかも?と作ってみたら大正解。香りも良いし、小さめの若い葉なら、そのままフキの葉ごといただけます。ということで、フキの葉チマキようのフキを少し畑から取って...
山菜とったぞ~☆ふきの...
【万能タレ】名古屋で大...
たけのことふきのちらし...
ふきと油揚げの煮物
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...