レシピブログ
ゴールデンウィークの頃、ここ数年はフキの葉チマキを作っています。フキは幼い頃から好きでしたが、その葉までも食せることを知ったのはつい最近のこと。東北地方の出身の生徒さんから葉を佃煮にして食べることを聞いたのがきっかけでした。チマキを包むのにも使えるかも?と作ってみたら大正解。香りも良いし、小さめの若い葉なら、そのままフキの葉ごといただけます。ということで、フキの葉チマキようのフキを少し畑から取って...
【万能タレ】名古屋で大...
大根のミジョテ(洋風ふ...
ふろふき大根 米ぬかみ...
懐かしい田舎の味 ふき...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...